Zielgruppe
Caterer, Küchenverantwortliche, Erzieher*innen und Lehrer*innen in Kindertagesstätten und Schulen, Eltern, Tageseltern, kommunale Träger, Biolieferant*innen und weitere Interessierte
Themen
Regionalität und Saisonalität, nachhaltige & ausgewogene Ernährung, Bio in der Außer-Haus-Verpflegung
Kurzbeschreibung

Es werden bundesweit kostenfreie Workshops und Informationsveranstaltungen angeboten, mit dem Ziel, mehr Bioprodukte und nachhaltige Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen zu integrieren. Im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung organisieren dafür verschiedene Regionalpartner die Veranstaltungen. Bei Interesse an den Angeboten und für mehr Informationen wenden Sie sich gern an die Partner*innen in Ihrer Nähe.
Beispiele für die Umsetzung aus den Initiativen
Die Kampagne „Bio kann jeder!“ wird vom Thüringer Ökoherz e.V. seit 2004 in Thüringen umgesetzt sowie seit 2016 in den neuen Bundesländern koordiniert.
Weiterführendes und Anmeldung zu den Workshops
Für die neuen Bundesländer: Weiterbildung „Bio kann jeder“ | Thüringer Ökoherz (bio-thueringen.de)