Zurück

Bildungsmaterialien zur nachhaltigen Ernährung

Zielgruppe

Pädagog*innen, Schüler*innen, Lehrer*innen

Themen

Regionalität und Saisonalität, nachhaltige Ernährung, Biodiversität, Boden- und Wasserressourcenschonung, nachhaltiger Gartenbau, nachhaltiger Konsum

Kurzbeschreibung

Thüringer Ökoherz e.V.

„Vom Feld auf den Teller“ (FeTe – Projekt, gefördert von der DBU, Dezember 2018 – Oktober 2021) ist der Titel eines Kooperationsprojektes der Projektpartnerorganisationen Thüringer Ökoherz e.V. und dem Zentrum für Umweltaktivitäten/Slowakei.

Im Fokus steht das Thema nachhaltige Ernährung, wofür verschiedene Bildungsformate entwickelt und evaluiert wurden.

Projektergebnisse

  • Konzepte und Bildungsmaterialien für Schulen und außerschulische Lernorte „Vom Feld auf den Teller – Nachhaltigkeit jetzt!“ inkl. Distanzlernformate
  • Fortbildungen für Lehrer*innen um nachhaltige Ernährung als Thema in die Schulen zu bringen.

Weiterführendes und Download der Materialien

Vom Feld auf den Teller (FeTe) | Thüringer Ökoherz (bio-thueringen.de)