Zurück

Kulinarische Veranstaltungen

Zielgruppe

Alle Verbraucher*innen

Zeitlicher Umfang

mehrstündige Veranstaltung

Themen

Regionalität, Saisonalität, Wertschöpfungsketten von Biolebensmitteln aufzeigen, für nachhaltige Ernährung sensibilisieren

Kurzbeschreibung

Das gemeineinsame Essen und Genießen verbindet Menschen einer Stadt und unterschiedlicher Kulturen. Es schafft Raum für Austausch und ermöglicht Gespräche rund um die Wertschöpfungsketten von Biolebensmitteln.

Beispiele

Schlemmermahl

SozialÖkologie e.V.

An einem öffentlichen Ort wird an einer langen Tafel gemeinsam gegessen. Dabei werden einige Lebensmittel und Getränke von den Veranstaltern organisiert und vor Ort frisch zubereitet. Es besteht auch die Möglichkeit eigene Gerichte beizusteuern, wobei die Teilnahme nicht vom eigenen kulinarischen Beitrag zur Veranstaltung abhängt. Finanzielle Unterstützung in Form von Spenden ist möglich und sinnvoll.

Hinweise:

  • Tafel festlich decken: Tischdecken, Geschirr, Kerzen und sonstige Deko (passend zur Jahreszeit)
  • Rahmenprogramm je nach Bedingungen vor Ort und Ansprüchen der Veranstalter (Musik, Infostände, Mitmachangebote etc.)

Weiterführendes

https://www.bioerlebnistage.de/wp-content/uploads/2016/05/Bio_Aktionen_Leitfaden_mareg_TUM_BOELN.pdf, Seite 28-29